16 октября в Улан-Удэ состоялась встреча Администрации Улан-Удэ, во главе с ее руководителем Евгением Пронькиновым, с официальной делегацией г.Хулунбуир (КНР). Встреча была посвящена обсуждению совместной работы в туристической области.

Всем известно, что 2012-2013 года были объявлены годами туризма в Китае и России. Поэтому сейчас представители обеих стран активно взаимодействуют, решая задачу беспроблемного пересечения границ. Главной новостью встречи была информация о создании нового воздушного маршрута, Улан-Удэ - Хайлар. И уже в ближайшие месяцы этот проект будет реализован. Стоит отметить, что визу, наши граждане, смогут оформить непосредственно в Аэропорту города Хайлар. То есть визовый отдел Хайларского воздушного порта будет иметь право выдать портовые визы, при предоставлении соответствующих документов.

Так же прозвучало сообщение о создании нового автомаршрута по этому же направлению. А это значит, что в России появиться еще один наземный пограничный пункт, который облегчит работу пограничников Забайкальского края, и увеличит наплыв туристов из других регионов страны.

- Мы, надеемся, что новый проект сблизит наши города. Ведь Улан-Удэ и Хулунбуир сотрудничают еще с 91-го года прошлого века, - заявил Евгений Николаевич.

В конце встречи представители обеих сторон выразили благодарность друг другу в проведении мероприятия и обменялись небольшими памятными сувенирами. Китайская делегация же, в свою очередь, высказала мысль о возможном статусе городов в ближайшие годы, города-побратимы.