Единым днем голосования в России может стать первое воскресенье ноября, пишет «ВостокТелеИнформ». О том, что в Госдуму РФ внесен соответствующий законопроект сообщили в Избирательной комиссии Улан-Удэ. В настоящее время в Думу поступают отзывы и предложения к документу. Решение о нововведении будет принято в ноябре этого года.

Отметим, что до ближайших выборов– в городской совет депутатов Улан-Удэ, согласно существующему законодательству о едином дне голосования, осталось меньше года. В настоящее время в соответствии ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Республике Бурятия» определены границы 15-ти городских одномандатных избирательных округов.

Партии могут подавать списки кандидатов за 90 дней до дня голосования, предположительно в июне 2014 года. По данным на 30 июня 2013 года, в Бурятии зарегистрировано 34 региональных отделения партии, которые могут выдвигать кандидатов на пост депутатов в горсовете.