Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы г. Улан-Удэ взыскали крупную сумму алиментной задолженности в пользу несовершеннолетних детей, проживающих в Иркутской области, сообщает пресс-служба УФССП по РБ. Родители мальчиков уже много лет, как не живут вместе. После развода родителей ребята остались жить вместе с мамой в Осинском районе Иркутской области.

Тем временем отец, обязанный к выплате алиментов, о содержании своих детей позабыл. Судебные приставы, исполняющие судебное решение, постоянно напоминают ему о необходимости трудоустройства и дальнейшей уплаты алиментов из заработной платы. Если в первое время алименты удерживались из пенсии должника по инвалидности, то в последующем из-за несвоевременного прохождения должником врачебной комиссии выплаты пенсии, а с ней алиментов, прекратились.

Игнорирование требований судебного пристава по официальному трудоустройству обернулось для нерадивого родителя привлечением его к уголовной ответственности. Мировым судом Советского района мужчина был приговорен к исправительным работам сроком на 7 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

- Спустя год после отбытия наказания вопрос о повторном привлечении должника к уголовной ответственности, заставил должника вспомнить о своих детях. Как выяснилось, мужчина с разрешения сестры продал комнату в малосемейном общежитии, доставшуюся по наследству от родителей. Четверть суммы от проданного недвижимого имущества должник внес в счет погашения задолженности по алиментам. В настоящее время денежные средства в размере 140 тысяч рублей перечислены на расчетный счет взыскателя, - отмечает Василий Манханов, начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ.

Между тем сотрудники службы судебных приставов постоянно информировали взыскателя о состоянии дела по исполнительному производству. Периодически вели переписку по поводу взысканных сумм из пенсии должника и перерасчета алиментной задолженности.