Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Поезд надежды» - эксклюзивная программа социального проекта «Радио России» «Детский вопрос» существует уже на протяжении 9 лет и за это время помогла более 2 тыс. детей оставшихся без попечения родителей.

До Улан-Удэ проект добрался только в этом году. Его участниками стали 5 семей из разных регионов России, а так же 8 семей из Бурятии. Этот проезд является первым региональным, и не случайно, что он начался именно с нашего региона. Ведь, по данным Министерства социальной защиты населения, в детские приюты республики каждый год поступают около 150 детей, и эти цифры не уменьшаются.

- Мы рады, что Бурятия приняла нас. Так как мы должны осуществлять непрерывную связь между семьями и детьми, а для этого нам нужна помощь всей страны, - рассказывает руководитель социального проекта «Детский вопрос» Инна Зотова.

В ходе реализации программы в республике ее организаторы совместно с потенциальными замещающими родителями посетят детские учреждения, чтобы поближе познакомится их маленькими обитателями.

Стоит отметить, что с этого года статус приемная семья, приравнивается к статусу многодетная, при условии, что в нее попадает более 2 детей.

«Поезд Надежды» остановится у нас на пять дней, и организаторы проекта надеются, что в течение этого времени он поможет всем его участникам обрести полноценную семью.