Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Северобайкальском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении половых насильственных преступлений в отношении малолетней девочки. Как сообщает СУ СК по РБ, насильник пойдет на скамью подсудимых.

Напомним, что 29 марта 2013 года около 15 часов в городе Северобайкальске в правоохранительные органы поступило заявление женщины о безвестном исчезновении с детской площадки во дворе дома ее 8-летней дочери. Немедленно к месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Двор, откуда исчез ребенок, представлял собой «коробку», образованную четырьмя 5-этажными многоквартирными домами, расположенными по периметру. Найти пропавшую девочку было сложно. Однако вскоре при опросе детей, игравших на площадке, удалось выяснить, что исчезнувшую малышку увел неизвестный мужчина. К счастью одна из находившихся на улице девочек увидела, куда направился незнакомец, и запомнила подъезд, в который он завел ребенка.

Выходы из указанного подъезда были перекрыты, после чего сотрудники приступили к проверкам всех квартир. В одной из них проживал ранее судимый мужчина, который отбывал наказание в колонии за убийство, но несколько лет назад освободился из мест лишения свободы и в последнее время работал кочегаром. Он открыл двери, однако во время беседы начал нервничать и часто подходить к своей кровати. Обратив на это внимание, зашедший в квартиру сотрудник, поднял матрац и обнаружил пропавшую девочку. Мужчина был задержан, в ходе его допроса выяснилась страшная картина: ребенок после похищения подвергался сексуальному насилию.

По данным следствия, 29 марта 2013 года утром обвиняемый вернулся домой со смены и один начал распивать спиртные напитки. Опьянев, он пришел на детскую площадку, расположенную во дворе его дома, где подошел к одной из игравших там девочек и начал с ней беседовать. Затем злоумышленник пригласил девочку к себе в гости. Когда ребенок отказался идти, мужчина схватил ее за руку и таким образом завел в подъезд, а затем – в квартиру. Внутри обвиняемый разделся и, используя беспомощное состояние девочки, изнасиловал ее, а затем совершил с ней насильственные действия сексуального характера. В этот момент в двери его квартиры постучались сотрудники полиции. Злоумышленник оделся, спрятал ребенка под кроватью и только после этого впустил представителей власти. Испуганная девочка не издала ни единого звука. Однако, к счастью, в ходе осмотра квартиры ребенка удалось найти и вызволить.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.