Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Под контролем судебных приставов специализированного отдела по исполнению особых производств Бурятский академический театр оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова произвел ремонт кровельного покрытия в местах примыкания к карнизам и ремонт карнизов здания театра, сообщили в пресс-службе ведомства. Решение суда об устранении нарушений требований законодательства в области использования объекта культурного наследия было вынесено по иску прокурора Советского района.

В рамках исполнительного производства руководством театра были заключены договоры на оказание ремонтных работ, а также на осуществление строительного контроля и авторского надзора. Для осуществления авторского надзора за производством ремонтно-реставрационных работ директором ООО «Бурятпроектреставрация» был издан приказ о назначении архитектора.

- На сегодняшний день ремонтные работы, включающие смену листов кровли, ремонт штукатурки по камню и бетону, шпатлевку ранее окрашенных фасадов, а также грунтовку и окраску фасадов, завершены. На основании акта о приемке работ и отчета по результатам строительного контроля, подготовленного научно-производственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отметил начальник Специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.