Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правоохранители не исключают, что террористка Наида Асиялова, устроившая взрыв в волгоградском автобусе, могла вербовать сообщников, работая в Москве, пишет «Рамблер», со ссылкой на «Интерфакс».

- Если смертница собиралась взорваться в Москве, значит, у террористов были сообщники и явочные квартиры в столичном регионе. И сейчас брошены все силы, чтобы установить пособников, — сказал изданию источник, близкий к следствию.

Газета уточняет, что Асиялова прожила в Москве больше семи лет и начала свой трудовой путь в турецкой строительной фирме «Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети».

По информации газеты, следователей также интересует, с кем Асиялова общалась, работая в крупной кадровой фирме «Коулмэн Сервис Ю-Кей».

Нынешний директор кадрового агентства Юрий Чинков сообщил изданию, что «женщина с такой фамилией работала в отделе аутстаффинга (сдача персонала в аренду), и у нее были проблемы с зубами».

Кроме того, как выяснили «Известия», силовики проверяют и одну из крупных сотовых компаний Московского региона, в которой перед отъездом в Дагестан работала Асиялова.

Тем временем в «ВымпелКоме», «МегаФоне» и МТС газете заявили, что у них такой сотрудницы не было.

Напомним, что 21 октября смертница подорвала пассажирский автобус в Волгограде. Она искалечила четыре десятка человек, некоторые из них уже скончались. Тяжело раненые незамедлительно были эвакуированы самолетом в Москву для госпитализации. На месте происшествия работали медики, психологи, спасатели и опергруппа.