Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии полицейский избил девушку, которая пыталась обратиться к нему за помощью. Вместо того, чтобы принять заявление и выслушать пострадавших, служитель закона применил силу к ним и выставил прочь.

В Заиграевском районе сотруднику дежурной части поселкового отделения полиции предъявлено окончательное обвинение в халатности и превышении должностных полномочий, сообщает СУ СК по РБ.

По данным следствия, в начале октября прошлого года в поселке Онохой Заиграевского района Республики Бурятия девушка-инвалид, страдающая психическим заболеванием, получила у почтальона пенсию, после чего передала ее на хранение своей подруге, так как опасалась, что деньги может отобрать мать и потратить их на спиртное. После этого подруги вернулись домой, где застали мать больной девушки, которая со своим сожителем распивала спиртные напитки. В ходе расспросов взрослые узнали про пенсию. Пьяный сожитель матери отобрал у девушек все деньги – почти 4 тысячи рублей, после чего выбежал из дома и скрылся с места происшествия. За помощью подруги обратились в местное отделение полиции.

- Однако дежурный сотрудник, нарушая права потерпевших, не стал принимать у них заявление и, не объясняя причин, выгнал их прочь. В этот день девушки предприняли еще несколько попыток обратиться за помощью в полицию, однако все они оказались безрезультатными. В ходе же последнего посещения дежурной части тот же сотрудник избил одну из заявительниц и вновь выгнал прочь, - сообщили в СУ СК по РБ.

В дальнейшем девушки обратились с жалобой на действия дежурного полицейского в прокуратуру. Только после этого их заявление о грабеже было зарегистрировано, и по факту хищения денег возбуждено уголовное дело. В отношении сотрудника полиции также была проведена процессуальная проверка, и в его действиях выявлены признаки преступления.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на завершение расследования. В ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.