Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 октября утром в Чите неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в окна отдела полиции «Ингодинский» УМВД России по городу Чите, отдела вневедомственной охраны по Ингодинскому району и здания следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю, сообщают пресс-службы ведомств.

По данному факту следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) и частью 2 статьи 213 ст. УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили в ведомстве.

- Поджоги произошли практически одновременно. В результате здания получили незначительные повреждения, очаги возгорания были немедленно ликвидированы сотрудниками полиции, - отмечают в МВД по Забайкальскому краю.

Возгорание было локализовано и ликвидировано сотрудниками полиции, охраняющими здание следственного управления. Незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений здания.

Сейчас на месте работают несколько пожарных расчетов, которые обследуют здание с целью предотвращения повторного загорания. По тревоге подняты следователи управления, из здания эвакуировано всё ценное имущество, уголовные дела и другие важные документы.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем краевого следственного управления генерал-майором юстиции Геннадием Подзноевым. Несколько следователей осматривают место возгорания, сотрудниками отдела криминалистики осмотрены и изъяты фрагменты бутылок с зажигательной смесью, по которым назначено проведение судебных экспертиз.

Личному составу забайкальской полиции дано указание усилить контроль за обеспечением охраны объектов.

В свою очередь, начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев поручил руководству читинской городской полиции принять все необходимые меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц, совершивших поджоги зданий правоохранительных органов.

Возгорание было локализовано и ликвидировано сотрудниками полиции, охраняющими здание следственного управления. Незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений здания.

Сейчас на месте работают несколько пожарных расчетов, которые обследуют здание с целью предотвращения повторного загорания. По тревоге подняты следователи управления, из здания эвакуировано всё ценное имущество, уголовные дела и другие важные документы. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем краевого следственного управления генерал-майором юстиции Геннадием Подзноевым. Несколько следователей осматривают место возгорания, сотрудниками отдела криминалистики осмотрены и изъяты фрагменты бутылок с зажигательной смесью, по которым назначено проведение судебных экспертиз.

Следствием устанавливаются лица, причастные к поджогу здания следственного управления. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения, полицейским поручено провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению подозреваемых в совершении этого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.