Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Октябрьском районе местному жителю предъявлено окончательное обвинение в убийстве двух лиц. По информации пресс-службы СУ СК по РБ, его сожительница и собутыльник также пойдут под суд за укрывательство преступлений.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия предъявлено обвинение в окончательной редакции 33-летнему ранее судимому мужчине в совершении убийств двух лиц, а также его 38-летней сожительнице и 40-летнему собутыльнику в укрывательстве особо тяжких преступлений.

По данным следствия, в декабре прошлого года обвиняемый, освободившись из колонии, приехал в Улан-Удэ, где познакомился с одним из местных жителей и поселился в его квартире, служившей своего рода притоном для многих алкоголиков. Через некоторое время вместе с ним начала проживать подруга, с которой он познакомился во время очередного застолья в квартире.

29 января 2013 года в вечернее время в квартиру пришли четверо мужчин. С некоторыми из них квартирант был немного знаком. Вместе они принялись распивать спиртное. Через некоторое время, опьянев, двое гостей принялись приставать к сожительнице обвиняемого. Разозлившись на них, мужчина схватил в руки деревянную палку и нож, после чего начал ими поочередно наносить удары двум наглым собутыльникам, остановившись лишь тогда, когда потерпевшие перестали подавать признаки жизни.

Затем злоумышленник при помощи одного из оставшихся в квартире гостей, перенес тела в ванную комнату, где тем же ножом расчленил их и спрятал в деревянном ящике на балконе. Сожительница в это же время, скрывая следы преступления, помыла полы в квартире. В течение нескольких дней обвиняемый хранил останки людей на балконе, однако затем, накануне возвращения хозяина квартиры, который уезжал к родственникам, решил избавиться от них.

- Вместе с сожительницей он упаковал тела потерпевших в полиэтиленовые пакеты, вынес их на улицу и пытался вывезти за город, однако в это время был задержан сотрудниками полиции, - сообщили в СУ СК по РБ.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на завершение расследования. В ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.