Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Республиканское агентство по туризму разместило государственный заказ об оказании услуг по производству и размещению редакторского видеоролика о туристских ресурсах и возможностях Республики Бурятия на международном телевизионном канале Китая, сообщили в пресс-службе ведомства.

Стоимость услуг в 4,9 мл. рублей обусловлена расценками на китайском телевидении, которые считаются одними из самых высоких в мире. Большая часть расходов связана не с производством редакторского видеоролика, а с прокатом на одном из ведущих телеканалов Китая, охват аудитории которого должен составлять более 800 млн человек.

Государственный контракт с компанией-исполнителем должен быть заключен в ноябре 2013 года. Жители Китая смогут увидеть ролик в канун Нового года и заранее запланировать свой отдых в Бурятии и на озере Байкал в 2014 году. Количество прокатов и хронометраж ролика, указанные в техническом задании на сайте государственных закупок, не конечные. В техническом задании указан минимальный объем требуемых услуг, но компании-участники конкурса могут заявить и лучшие условия.

Среди претендентов на оказание услуг по производству и размещению в эфире ролика рассматриваются такие крупные телевизионные компании КНР, как CCTV, BeijingTV, центральный спутниковый канал КНР.

По техническому заданию, редакторский ролик о Республике Бурятия, покажет наш регион и его туристские ресурсы хронометражем 15 секунд в стандарте High Definition на китайском языке - не менее 25 прокатов в течение 20 дней вне рекламных блоков. Оригинальный редакторский ролик должен быть доступен на Интернет-сайте телеканала не менее 3 месяцев.

В промо-ролике о Бурятии будут обозначены именно те направления туризма Бурятии, которые представляют наибольший интерес для Китая – культура семейских, озеро Байкал, трансграничный маршрут по Чайному пути, бурятская национальная и байкальская кухни.