Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Десантники из Бурятии прошли в Индии совместные учения «Индра-2013». В маневрах приняли участие около 500 человек.

Седьмые совместные учения сухопутных войск РФ и Индии «Индра-2013», проходящие на полигоне «Махаджан» в северо-западном штате Раджастхан, организованы на высоком уровне. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал руководитель учений от российской стороны генерал-майор Алексей Завизьон, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

- Все было продумано до мелочей, – отметил он. – Организация на самом высоком уровне». Кроме военной составляющей мероприятия, Завизьон обратил внимание на организацию питания и культурной программы. «Шведский стол, русская и индийская кухни поочередно. Солдаты с интересом сравнивали блюда, – добавил он. – Что касается культурной программы, то проходили выступления танцевальных коллективов и презентации об истории Индии. Военнослужащие внимательно смотрели, фотографировали; им очень понравилось».

Цель учений в этом году – отработка совместных действий по поиску, блокированию, преследованию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в полупустынной местности. 25 октября прошел завершающий этап их активной фазы.

В маневрах приняли участие около 500 человек – по 250 с каждой стороны – и более 30 единиц техники: танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-2К, а также боевые и транспортные вертолеты. Российские военнослужащие 11-й десантно-штурмовой бригады из Бурятии покинут Индию в понедельник.

Совместные учения «Индра» проводятся по очереди в России и Индии с 2003 года, кроме сухопутных, проходят также военно- морские маневры.