Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Иностранец изнасиловал жительницу Улан-Удэ. Как сообщает пресс-служба СУ СК по РБ, перед тем как надругаться над потерпевшей, мужчина избил ее.

23 октября ночью на территории микрорайона «Верхняя Березовка» вблизи остановки общественного транспорта «Ипподром» неизвестный мужчина напал на 29-летнюю местную жительницу и совершил с ней насильственный половой акт. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками полиции следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 40-летний иностранец из ближнего зарубежья – на месте происшествия он обронил свой мобильный телефон, и по этой улике вскоре был изобличен. Мужчина несколько месяцев назад приехал в Россию на заработки. Пока неизвестно, легально ли он находился на территории Бурятии, однако данный вопрос также будет разрешен в ходе проводимого расследования.

По данным следствия, 23 октября ночью женщина, проживающая в одном из домов в микрорайоне «Верхняя Березовка», после употребления спиртных напитков поссорилась с мужем и по этой причине ушла из дома. Она вышла на автомобильную дорогу и вдоль обочины направилась в сторону города. Однако через некоторое время впереди себя на дороге она увидела незнакомого мужчину, который быстро приближался к ней. Испугавшись, женщина развернулась и побежала к своему дому. Незнакомец также перешел на бег и вскоре догнал жертву.

- Он избил потерпевшую, разорвал на ней одежду, после чего изнасиловал и затем скрылся с места происшествия. Однако во время полового акта злоумышленник обронил свой мобильный телефон, по которому вскоре был найден и задержан, - сообщают следователи.

Задержанному иностранцу уже предъявлено первоначальное обвинение, и в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.