Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии пьяный водитель совершил смертельное ДТП. Как сообщают в прессс-лужбе ГИБДД по РБ, при этом, у мужчины не было прав.

26 октября в Заиграевском районе пьяный водитель автомобиля «Хонда Аккорд», не имеющий прав управления транспортным средством, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мужчина 1960 года рождения.

27-летний житель города Улан-Удэ выехал на автомашине своего брата из столицы республики в сторону Заиграевского района. Около 12 часов дня, подъезжая к кафе, расположенному на 23 километре автодороги «Улан-Удэ – Кижинга», водитель совершил наезд на мужчину, сидевшего у крыльца. В результате ДТП 53-летний житель Джидинского района от полученных травм скончался на месте происшествия.

- По всей вероятности, пьяный водитель перепутал педали тормоза и газа. Однако состояние сильного алкогольного опьянения не помешало водителю позвонить брату, сообщить о случившемся и попросить забрать автомобиль, - отмечают в ГИБДД.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД освидетельствовали нарушителя, показание наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 0,89 мг/л.

Теперь водителю грозит не только административная ответственность по части 3 статьи 12.8 КРФ об АП, штрафная санкция по которой влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, но и уголовная - по статье 264 УК РФ.

Кроме того, в отношении собственника автомобиля (брата пьяного водителя) был составлен административный протокол по статье 12.8 часть 2 за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. За данный вид нарушения предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Отметим, что всего за минувшие выходные на дорогах Республики Бурятия было задержано и отстранено от права управления транспортным средством 68 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.