Парламент Бурятии соберется на вторую сессию 5 ноября. На ней будет рассмотрено более 60 вопросов.

Напомним, что распоряжение под номером один о созыве второй очередной сессии республиканского парламента еще в сентябре подписал спикер Народного Хурала Матвей Гершевич.

В повестке предстоящей сессии значится 64 вопроса. Основным вопросом повестки станет принятие в первом чтении республиканского бюджета 2014-2016 годы и республиканского закона об образовании.

Также на предстоящей сессии депутаты утвердят мировых судей и организацию проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Не забудут народные избранники утвердить и расходы на обеспечение деятельности Народного Хурала республики на 2014 год.

Всего в следующем году парламентарии планируют рассмотреть порядка 60 законопроектов. Среди них важные и социально значимые законы о бюджете и его исполнении, патронате, благотворительной деятельности, мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей, социальной поддержки многодетных семей, об увековечении памяти погибших при защите Отечества и другие.

Отметим, что в 2014 году традиционно пройдут два публичных слушания по бюджету, парламентские слушания об исполнении программы СЭР Республики Бурятия за 2013. Комитеты Народного Хурала проведут 19 круглых столов и обсудят с общественностью проблемы дополнительного образования, сохранения и развития бурятского языка, развития туризма, кадрового обеспечения агропромышленного комплекса и многие другие актуальные вопросы.

Одним из приоритетов в работе парламентариев останется контроль над исполнением республиканских законов и программ. Этим вопросам будут посвящены несколько «круглых столов». Кроме того, в планах работы народных избранников - выездные рабочие совещания в районах республики.