Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын обратился к жителям республики в День памяти жертв политических репрессий.

В обращении говорится: «В истории Бурятии, как и всей страны есть страницы, которые напоминают о кровавых репрессиях и муках людей, которые безвинно были обвинены в измене Родины.

Сегодня среди нас живут и те, кто пострадал и те, кто несет сквозь годы память о родственниках, близких и знакомых, чье доброе имя было запятнано жестокими обвинениями, преследованиями за социальное происхождение, убеждения или неосторожное высказывание. Многие священнослужители в Бурятии были лишены жизни или сосланы в лагеря только за то, что были безмерно преданы богослужению. Политические репрессии изуродовали картину общественного развития целого государства.

Сегодня, изучая страницы истории, мы должны помнить о самом главном - трагические уроки прошлого не должны быть преданы забвению. Бурятская ассоциация жертв политических репрессий делает все возможное, чтобы восстановить судьбу каждого из тех, кто попал под молох кровавых расправ. Это нужно для всех нас и для наших потомков. Укрепляя демократическое правое государство, мы должны сделать все возможное, чтобы жестокие страницы культа личности, преследований людей за идеологию и убеждения никогда не повторились. Главенство закона и правопорядка должно стать неотъемлемой частью нашего общества».