Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэ стал центром шаманизма. Для восстановления института шаманов из архивных данных сделали основу вероучения.

Шаманский центр «Тэнгэри» отпраздновал юбилей 10 лет со дня официальной регистрации Местной религиозной организации шаманов «Тэнгэри», во главе с Ахалагша Заарин Боо (верховным шаманом) Баиром Жамбаловичем Цырендоржиевым.

- Это знаменательное событие, когда впервые в России организованна «Централизованная религиозная организация» Межрегиональный центр шаманов «ХААН-ТЭНГЭРИ» с центром в Улан-Удэ. С филиалами в Чите, Иркутске и Москве. Для восстановления структуры института шаманов, и иерархической лестницы шаманских божеств, из архивных данных сделали основу вероучения и освятили главные заповеди, - отмечают представители религиозной организации.

Неординарный коллектив в количестве 80 шаманов целителей каждодневно помогают в решении ментальных, бытовых ,семейных проблем ,исцеляют душу и тело человека и целых семей. Для удобства населения идет строительство храмового комплекса, в этническом стиле с современными удобствами. Так же идет пропаганда здорового образа жизни, семейных ценностей, и бережного отношения к окружающей среде.