Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Установившиеся на территории Республики Бурятия неблагоприятные погодные условия стали причиной трагедии на дороге. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по РБ, есть погибшие.

Так 31 октября в условиях тумана и плохой видимости водитель автомобиля «Тойота Королла» следуя со стороны г. Улан-Удэ в направлении г. Гусиноозерска, при объезде автомашины «Тойота Королла Филдер», находящейся на проезжей части после ДТП, совершила столкновение с автомобилем «Хундай Старекс». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Короллы» от полученных травм скончалась на месте происшествия, травмы различной степени тяжести получили 2 пассажира «Хундай Старекс», в том числе 72-летняя женщина.

Днем ранее в Селенгинском районе также пострадал водитель автомобиля «Хонда Цивик Ферио», который около 11 часов утра следовал по автодороге «Улан-Удэ – Кяхта» по направлению из г. Кяхты в столицу республики и на 132 километре, не справившись с рулевым управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель 1977 года рождения с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в медицинское учреждение.

Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия обращается ко всем водителям с просьбой быть внимательными на дорогах. В результате встречи теплого и влажного воздуха с холодным, сформировались сложные погодные условия в виде густого тумана и изморози на дорожном полотне. Недостаточная видимость и снижение коэффициента сцепления с дорожным полотном вкупе с пренебрежением правилами дорожного движения могут привести к печальным последствиям. При движении по автодорогам с неблагоприятными погодными условиями выбирайте соответствующую скорость движения, используйте внешние световые приборы для обозначения транспортного средства.

Помните, что пункт 10.1. Правил дорожного движения гласит, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Соблюдение этих простейших правил позволять избежать аварийных ситуаций на дороге и сохранить Ваши жизнь и здоровье.