Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия открыло официальный канал на популярном видеохостинге YouTube.

Любой желающий сможет перейти на страницу, на которой размещены сюжеты о деятельности службы судебных приставов, оперативное видео, социальная реклама, иная полезная информация. Кроме того, на портале планируется размещать видеоматериалы, посвященные участию работников службы в общественных мероприятиях, социальных акциях, благотворительной работе.

– Использование ресурса популярнейшего видеохостинга, который посещают более одного миллиона пользователей в месяц, для службы судебных приставов – это способ донести актуальную и полезную информацию до граждан. А также возможность представить более полную картину о деятельности службы, обнародовав многие интересные и важные материалы, - отмечает и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ Теймур Магомедов.

В настоящий момент новоявленные интернет-вещатели помимо сюжетов, оперативного видео с арестом внедорожника и роликов с социальной рекламой разместили на своем канале видеоматериал, посвященный участию команды службы судебных приставов в розыгрыше кубка КВН среди финансовых учреждений Бурятии, на котором служба заняла первое место.
В ведомстве также отмечают, что новости о значимых событиях, связанных с деятельностью службы доступны также и в социальной сети Вконтакте. Для этого достаточно подписаться на страницу новостей, расположенную по адресу: http://vk.com/club59793546.

В дальнейшем подобные страницы планируется зарегистрировать в иных социальных сетях. В службе судебных приставов рассчитывают с помощью интернет-ресурсов стать доступней, понятней для населения, выстроить диалог с гражданами.

Отметим, что 1 ноября 2013 года служба судебных приставов отмечает свой профессиональный праздник. В официальном календаре эта дата появилась в 2009 году по Указу Президента Российской Федерации. В этом году судебные приставы отмечают 16-ю годовщину со дня воссоздания службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации. 6 ноября 1997 года были приняты и вступили в законную силу Федеральные законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». С принятием этих двух законов в России возродился важнейший институт исполнительной власти, ставший одним из главных связующих звеньев судебной и исполнительной власти в стране.

На сегодняшний день около 470 судебных приставов Бурятии обеспечивают исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов, а также установленный порядок в зданиях судов, сообщает пресс-служба ведомства. Реализация этих сложных и ответственных задач, направленных на защиту законных прав и интересов граждан, общества и государства, требует напряженной работы от каждого работника – от рядового до руководителя. Сегодня суммы, взыскиваемые судебными приставами, исчисляются миллиардами рублей. Благодаря эффективной работе сотрудников службы судебных приставов Бурятии за 9 месяцев 2013 года взыскано свыше 1 млрд. 645 млн. рублей, а в бюджеты различных уровней перечислено около 637 млн. рублей. На 100 % обеспечены охраной здания судов общей юрисдикции, арбитражного суда и судебных участков мировых судей. В полном объеме выполнены заявки на обеспечение безопасности судебных заседаний и исполнительных действий.

Работа подразделений службы судебных приставов сегодня напрямую связана с внедрением информационных технологий, налаживанием электронного и оперативного документооборота со взаимодействующими органами, максимальным информированием населения об имеющихся задолженностях посредством СМС и информационного сервиса Банк данных исполнительных производств. Благодаря этому служба судебных приставов Бурятии развивается, оперативно решает поставленные задачи.