Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ насильник заплатит своей жертве 1 млн рублей. Как сообщает СУ СК по РБ, насильник получил восемь лет колонии.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 22-летнему Федору Афанасьеву, признанному виновным в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством и в насильственных действиях сексуального характера.

Следствием и судом установлено, что летом на выходные Афанасьев приехал из родного села в город Улан-Удэ на свадьбу к другу. Бракосочетание молодожены отмечали 17 августа 2013 года в кафе «Люкс», расположенном в 41-ом квартале; застолье продолжалось почти всю ночь и лишь под утро гости начали расходиться. У Афанасьева не оказалось с собой денег, поэтому он не стал вызывать такси, а решил идти в центр города к дому своих родственников пешком. По пути ему предстояло пересечь «Богатырский мост».

- В переходе под мостом он увидел незнакомую девушку, которая поздно возвращалась от подруги. Пьяный молодой человек напал на нее, схватил руками за шею и повалил на землю. Затем он, угрожая потерпевшей убийством, раздел ее, после чего изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера, - сообщают следователи.

Через несколько минут во время совершения преступления Афанасьев услышал в переходе шаги случайного прохожего. Испугавшись его, молодой человек, оставил девушку и попытался убежать. Он выскочил на мост и на бегу начал застегивать рубашку и брюки. Однако в этот момент мимо него проезжал экипаж сотрудников полиции, которые сразу обратили внимание на странное поведение молодого человека и задержали его.

Приговором суда Афанасьеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Судом также удовлетворен иск потерпевшей о взыскании с осужденного компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей.