По информации «Новой Бурятии», Советский районный суд г. Улан-Удэ арестовал министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Александра Манзанова до 29 декабря.

Напомним, что Александр Манзанов был задержан 31 октября в Улан-Удэ. 29 октября в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время ведется следствие. Это самое громкое уголовное дело в отношении чиновников Бурятии, после задержания министра МВД республики Виктора Сюсюры в 2009 году. Это может говорить о том, что он вряд ли выйдет под подписку о невыезде, и это очень серьезное уголовное дело.

Задержание Александра Манзанова произошло в первый день работы нового руководителя управления ФСБ Бурятии Казбека Ходова.

Александр Николаевич Манзанов, 1975 года рождения, назначен и.о. министра в 2009 году. 27 января 2010 года указом президента РБ назначен министром сельского хозяйства и продовольствия республики. 11 июля 2012 года переназначен на этот пост. Стал широко известен в связи с реализацией скандальной схемы приобретения сельхозтехники для хозяйств республики по схеме лизинга.