Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уроженец Бурятии застрелил жену и покончил жизнь самойбийством. Мужчина не смог смириться со смертью единственного сына.

1 ноября 2013 года ночью на одной из животноводческих ферм, расположенных вблизи села Михайловка Закаменского района Республики Бурятия, в жилом доме были обнаружены тела мужчины и женщины, оба - с огнестрельными ранениями головы. По данному факту начата доследственная проверка, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.

Покойные мужчина и женщина являлись супругами. По одной из версий, во время распития спиртного в ходе произошедшей ссоры муж выстрелил из ружья в голову супруги, а затем сам покончил жизнь самоубийством при помощи того же оружия.

По предварительным данным, их семейная жизнь до недавнего времени протекала счастливо. Они воспитывали трех дочерей и младшего из детей – долгожданного сына. Однако несколько лет назад мальчик после смерти любимого дедушки не вынес горя и покончил жизнь самоубийством.

Отец ребенка после трагедии сильно переживал, впал в депрессию и в последнее время начал злоупотреблять спиртным. В ночь с 31 октября на 1 ноября он вместе с супругой в очередной раз принялся распивать алкогольные напитки. Однако во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил в руки карабин и произвел выстрел жене в голову. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В этот день в гости к родителям приехала одна из их дочерей. Она спала в соседнем доме и, услышав выстрел, проснулась. Через некоторое время к ней в комнату зашел отец и сообщил о случившемся. Пока она вызывала врачей и полицию, мужчина вернулся к месту трагедии, написал предсмертную записку, после чего покончил жизнь самоубийством при помощи того же ружья, также выстрелив себе в голову.

В предсмертной записке мужчина поделился переживаниями насчет смерти сына и попросил у родных прощения за содеянное.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.