Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17 килограмм наркотических средств изъяли сотрудники ГИБДД 3 ноября в ходе надзора за дорожным движением, сообщает пресс-служба ведомства.

Около 9 часов утра в Мухоршибирском районе на автодороге «Мухоршибирь - Цолга» инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «Тойота Корса», водитель которого нарушил правила пользования внешними световыми приборами. Внимание сотрудников ГИБДД привлекли пассажиры автомобиля - все трое находились в состоянии опьянения, проявляли беспокойство и заметно нервничали. В ходе осмотра транспортного средства, в салоне были обнаружены 2 полиэтиленовых пакета с травянистой массой с запахом дикорастущей конопли весом около 7 килограмм. Установлено, что пакеты принадлежат одному из пассажиров – 36-летнему жителю г. Улан-Удэ, который пояснил, что нашел наркотики на улице.

Вечером того же дня за аналогичное нарушение правил дорожного движения в Тарбагатайском районе был остановлен автомобиль «Тойота Калдина», под управлением водителя 1979 года рождения. В багажном отсеке транспортного средства сотрудники ГИБДД обнаружили пакет с травянистой массой с характерным запахом дикорастущей конопли весом около 10 килограмм. Водитель пояснил, что дикорастущую коноплю собрал на поле вблизи села Харитоново, для личного употребления. В обоих случаях граждане и изъятое вещество доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.