Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известная российская группа «Мумий Тролль» в рамках большого концертного тура выступит в Улан-Удэ. Рок-группа во главе с её лидером Ильей Лагутенко даст концерт в столице Бурятии шестого ноября.

Когда мир замер в ожидании нового тысячелетия, а рок в России перестал быть вне закона, «Мумий Тролль» и бессменный лидер группы Илья Лагутенко открыли новую страницу музыкальной истории страны.

«Мумий Тролль» – группа, ознаменовавшая в конце 1990-х наступление новой культурной эпохи. Это группа, внесенная в школьные учебники, как открывшая поколению «иную музыку», выдержавшая турбуленции и кризисы музыкальной индустрии, прошедшая «огонь и трубы» Евровидения и «Золотого граммофона» и теперь уже пережившая то самое MTV, представит жителям Бурятии свой новый альбом, записанный во время кругосветного плавания.

На концерте группа представит свой новый альбом «SOS Матросу», который целиком и полностью посвящен русскому року. В записи альбома использовались винтажные советские инструменты, и сам альбом — это дань уважения музыке рок-лабораторий и рок-клубов, сильно повлиявшей на лидера группы Илью Лагутенко. Это были годы «золотой эпохи русского рока», когда энтузиазм и страсть превалировали над техническими возможностями. Новый альбом стал переосмыслением классического звучания «троллей», знакомого тем, кто слушает их, начиная с первого альбома, и открытием для тех, кто знает группу не так давно.

Новый альбом «Мумий Тролля» также наполнен любовью к Владивостоку, городу, где сформировался фирменный стиль группы. По словам Ильи Лагутенко, это был всплеск воспоминаний, который возвращал в родной город.

- На меня внезапно нахлынуло много событий, так или иначе возвращавших во Владивосток. Это и съемки клипа «Четвертый Троллейбус», и открытие «Мумий Тролль Music Bar», и отход «Седова», и подготовка фестиваля «Рок Владивостока». Мне даже показалось, что этот альбом мы записали именно так, как я в душе хотел записать самый первый альбом Мумий Тролля еще в 80-х, когда до настоящего Мумий Тролля было еще совсем-совсем далеко, - говорит певец.

Уникальное видение движения русской рок-музыки группа «Мумий Тролль» представит жителям Бурятии шестого ноября в Физкультурно-спортивном комплексе республики в 19:00.