5 ноября, на очередной, второй сессии Народного Хурала Бурятии депутаты не посчитали нужным обсудить арест министра сельского хозяйства республики Александра Манзанова.

В начале заседания коммунисты предложили включить новость об аресте министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Александра Манзанова в повестку сессии. Однако спикер парламента, Матвей Гершевич наотрез отказался рассматривать этот вопрос, сообщив лишь общеизвестные факты.

- Что можно сказать по этому аресту: возбуждено уголовное дело и по нему начались следственные действия. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын уже внес обращение в Управление ФСБ и в Верховный суд Республики о возможном изменении меры пресечения на домашний арест, – резюмировал Матвей Гершевич. – А уж остальные вопросы Народный Хурал обсуждать не собирается.

Отметим, что в связи с арестом Александра Манзанова, 5 ноября на планерном совещании глава Бурятии Вячеслав Наговицын предостерег своих подчиненных, посоветовав им «не преступать черту закона».

Напомним, что Александр Манзанов был задержан 31 октября в Улан-Удэ. 29 октября в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время ведется следствие. Это самое громкое уголовное дело в отношении чиновников Бурятии, после задержания министра МВД республики Виктора Сюсюры в 2009 году.