Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За минувшие сутки на дорогах Республики Бурятия зарегистрировано 36 аварии, в которых автомобили при столкновении получили механические повреждения, и 3 ДТП, в результате которых 1 погиб и 3 человека получили ранения, сообщает пресс-служба ГИБДД по РБ.

Так 18 часов 50 минут, водитель автомобиля «Тойота Марк 2»,1966 года рождения, следуя по улице Камова со стороны улицы Микояна в направлении улицы Хоринская, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода 1973 года рождения.

В результате ДТП пешеход получил травмы различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.

На дорогах Республики Бурятия сотрудниками ГИБДД был задержан и отстранен от права управлением транспортным средством 21 водитель, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, из них 11 в городе Улан-Удэ.

Так же в при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина 2013» , выявлено 2 факта перевозки рыбы Омуль без разрешительных документов общим весом 284 кг.

Данных водителей и изъятую рыбу сотрудники ГИБДД доставили в отделения полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.

ГИБДД напоминает водителям, что вождение автомобиля – это не отдых, это большая ответственность. При движении по автодорогам не превышайте установленную скорость движения, не производите обгон впереди идущего транспортного средства, не убедившись в безопасности своего маневра, не употребляйте алкоголь за рулем, при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта будьте внимательны, снижайте скорость движения.