Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с бывшего следователя военно-следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону компенсацию морального вреда родственникам погибшего в ДТП мальчика, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ДТП произошло в июле 2009 года, когда сотрудник следственных органов, двигаясь на личном автомобиле в районе КПП «Сосновый бор», выехал на встречную полосу и совершил наезд на подростка, ехавшего на мопеде. От полученных травм несовершеннолетний подросток скончался на месте. Приговором военного суда виновник аварии был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 8 декабря 2010 года Железнодорожный районный суд освободил осужденного от дальнейшего отбывания наказания в колонии-поселении, заменив ему реальный срок лишения свободы на условный - 1 год 11 месяцев.

В службе судебных приставов в отношении осужденного было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей, в рамках которого к должнику был применен комплекс принудительных мер, направленный на фактическое исполнение решения суда. Запросы в регистрирующие и контролирующие органы показали наличие у должника автотранспортного средства. Наряду с арестом автомобиля «Toyota Sprinter Car», судебные приставы наложили арест на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника в ОАО «Россельхозбанк».

- Благодаря постановлению об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете, задолженность была взыскана в полном объеме. В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает начальник Октябрьского районного отдела № 1 УФССП России по РБ Дмитрий Андреев.

Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения с должника была взыскана сумма исполнительского сбора в размере свыше 20 тыс. рублей.