Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии поздравил сотрудников полиции, ветеранов милицейской службы с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел. Как отметил Вячеслав Наговицын, 2013 год для многих подразделений полиции является юбилейным – 95 лет назад были созданы штаб, информационные подразделения, кадровая служба, управление уголовного розыска и др.

Праздничный день – еще один повод признать огромное значение полиции в решении вопросов охраны общественного правопорядка.

- Бессонные ночи, дежурства, командировки, выезды по тревожным сигналам – всё подчинено единственной цели – безопасности жителей и гостей Бурятии. Стабильная обстановка в городах и селах, на улицах и дворах – результат огромной работы участковых, сотрудников патрульно-постовой службы, инспекторов дорожного движения, оперативников, экспертов-криминалистов, дознавателей и следователей. Обеспечивая спокойствие наших граждан, порой рискуя своей жизнью, вы доказываете свою преданность гражданскому долгу, верность присяге, – сказал Вячеслав Наговицын.

Он отметил, что в последние годы в Бурятии стабильно снижается уровень преступности, уменьшается количество тяжких и особо тяжких преступлений. Многое сделано и по искоренению такого общественного зла, как наркомания. Но еще больше предстоит сделать для профилактики преступности, особенно среди подростков, для борьбы с коррупцией, для обуздания уличных преступлений.

- Одолеть преступность можно лишь совместными усилиями власти, правоохранительных органов и общества. А для этого нужен диалог и взаимное доверие, – отметил Глава Бурятии, а также поблагодарил за каждодневную работу, за понимание человеческих проблем.

Редакция газеты «Новая Бурятия» присоединяется к поздравлением и желает спокойных и радостных дней на долгие годы.