Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Селенгинск может остаться без отопления. Поэтому, Селенгинский ЦКК обратился к Правительству Республики Бурятия с просьбой оказать содействие в погашении долга за теплоснабжение поселка Селенгинск.

Селенгинский ЦКК просит Правительство Бурятии оказать содействие в погашении задолженности перед комбинатом за теплоснабжение поселка Селенгинск. Соответствующее обращение было направлено в Правительство Республики Бурятия 18 октября 2013 года. На сегодня долг за поставленное тепло превысил 17 млн рублей.

Селенгинский ЦКК обеспечивает теплом 15 тыс. жителей поселка Селенгинск по самому низкому тарифу в Республике Бурятия. Теплоснабжение осуществляется через сети компании «ЖКХ п.Селенгинск», которая передает тепло конечным потребителям, собирает за него плату и перечисляет средства комбинату.

С 2011 года Селенгинский ЦКК работает с «ЖКХ п.Селенгинск» и продолжает отапливать поселок без договора, действие которого было прекращено «ЖКХ п.Селенгинск» в одностороннем порядке 01 января 2012 года.

Несмотря на неоднократные обращения Селенгинского ЦКК, «ЖКХ п.Селенгинск» уклоняется от заключения договора. В то же время Селенгинский ЦКК не имеет правовых оснований обратиться в суд и понудить «ЖКХ п. Селенгинск» заключить договор и взыскать задолженность, поскольку муниципальные власти до сих пор не утвердили схему теплоснабжения поселка и не выбрали единую теплоснабжающую организацию. Неоднократные обращения к администрации поселка по этому вопросу также не дали результата.

В настоящее время задолженность «ЖКХ п.Селенгинск» перед Селенгинским ЦКК достигла 17,3 млн рублей.