Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии подросток, напившись водки замерз на улице. Распитие алкоголя обернулось трагедией. Как сообщает пресс-служба СУ СК по РБ, в Закаменском районе выясняются обстоятельства смерти подростка в результате переохлаждения организма.

9 ноября утром на одной из улиц села Мыла Закаменского района Республики Бурятия было обнаружено тело 13-летнего подростка с признаками переохлаждения организма. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, подросток проживал с семьей в городе Закаменске, однако на осенние каникулы приехал в село Мыла в гости к бабушке. 8 ноября в деревне отмечали свадьбу одного из местных жителей. Подросток вместе с двумя приятелями-сверстниками во время торжества незаметно взяли со стола бутылку водки и убежали с ней домой.

- В зимовье они втайне от взрослых втроем употребили содержимое бутылки, в результате чего сильно опьянели и легли спать. Однако ночью приезжий мальчик неожиданно поднялся, оделся и по неизвестной причине вышел на улицу. О том, что в этот момент школьник все еще находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, свидетельствовал тот факт, что, одеваясь, он натянул свои брюки задом наперед и в таком виде вышел из дома, - отмечают в СУ СК по РБ.

Вероятнее всего, подросток заснул на улице и погиб в результате переохлаждения организма. Его тело было обнаружено лишь утром на расстоянии около 150 м от дома бабушки.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.