Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Одаренные дети Бурятии поедут на Кремлевскую елку бесплатно, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ со ссылко на Радио Бурятии. Перелет Улан-Удэ-Москва-Улан-Удэ правительство Бурятии оплатит лучшим школьникам.

Так, в частности, предполагается поощрить 12 школьников Улан-Удэ. Заявки принимают только от отличников и хорошистов – средняя оценка за последние 2 года учебы не должна быть ниже 4,5 баллов. Кроме того, ребенок должен отличиться и вне учебы, сообщила журналистам заместитель председателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ Ольга Пихеева.

- Внеурочная деятельность – участие и победа на очных соревнованиях, мероприятиях конкурсного характера, участие в спортивной, общественной жизни - и школы, и района, города. все это должно быть подтверждено характеристикой классного руководителя, характеристикой-представлением администрации школы. По каждому критерию начисляются от 1 до 10 баллов, - сказала она.

Прием заявок заканчивается сегодня. Пока желающих немного – всего 20 человек, однако в городской администрации не исключают, что родители собрали все необходимые документы во время школьных каникул и подадут их в последний день.