Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэ принимает фестивали этномоды «Торгон Зам – Шелковый путь» и конкурс искусства горлового пения «Дыхание земли», сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Коренные народы Сибири и Монголии 12-14 ноября представят свои национальные костюмы в оригинальных дефиле. Это будут не только традиционные одежды бурят, тувинцев, хакасов и монголов, модельеры представят национальные мотивы в современных костюмах.

Также будут презентованы и различные украшения. Параллельно будет идти конкурс исполнителей горлового пения из России, Монголии и Китая. А позже - в объединенном Гала-концерте зрители увидят лучшие коллекции национальной одежды и выступления победителей конкурса исполнителей горлового пения. В этом году конкурсы – «Шелковый путь» и «Дыхание земли» - объединили, пояснил на встрече со журналистами директор республиканского центра народного творчества Сергей Доржиев.

- С12 по 14 ноября в нашем городе пройдут 2 международных фестиваля. Это фестиваль международный исполнителей горлового пения «Дыхание земли», который проходит у нас в 6-й раз и фестиваль этнической моды. Начиная с 2009 года эти два проекта, которые проводились отдельно, мы решили объединить одним гала-концертом. Т.е. конкурсы проводятся параллельно, отдельно друг от друга. А заключительный этап проходит как одно мероприятие, этническое шоу, - сказал он.

На конкурсы приедут модельеры и исполнители из Иркутской области, Тывы, Хакасии, Алтая, Хабаровского края, Монголии, Китая. Своих дизайнеров и певцов представит и Бурятия.

Подробности здесь.