Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии по требованию приставов в детском саду устранили санитарные нарушения, сообщает пресс-служба УФССП по РБ. В учреждении пищеблок не был оборудован водой и канализацией.

В Баргузинском районе Бурятии судебный пристав обязал муниципалитет выделить денежные средства для детского сада № 1 «Березка», а дошкольное образовательное учреждение устранить выявленные нарушения санитарного законодательства.

- Ранее внеплановой проверкой Роспотребнадзора было установлено, что в пищеблоке детского сада отсутствует внутренняя разводящая сеть с подводкой горячей и холодной воды и центральная канализация, что является грубым нарушением санитарных норм и правил, - сообщают судебные приставы.

В связи с отсутствием финансирования администрация муниципалитета и детского сада вынуждены были обратиться в суд для предоставления отсрочки исполнения судебного решения. В этот период в связи с объединением детских садов «Березка» и «Колокольчик» организация питания детей происходила на базе последнего дошкольного учреждения, пищеблок которого был оборудован горячей и холодной водой, а также центральной канализацией.

– Одновременно по требованию судебного пристава в детском саду № 1 «Березка» осуществлялись ремонтные работы. В настоящий момент реконструкция пищеблока завершена, на основании приказа Управления образования МО «Баргузинский район» о приемке в эксплуатацию пищеблока исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает начальник Баргузинского районного отдела Управления ФССП России по РБ Ирина Очирова.

Специалисты отмечают, что отсутствие разводящей сети с подводкой горячей и холодной воды и центральной канализации может привести к вспышкам инфекционных заболеваний, а подобные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил недопустимы в детских дошкольных учреждениях.