Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии устанавливаются обстоятельства страшного ДТП, в результате которого четыре человека погибло и трое получили ранения, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

13 ноября около 8 часов утра на 474 км автодороги Иркутск – Чита водитель автомобиля «MITSUBISHI PAJERO», предварительно не работающий, следуя со стороны села Тарбагатай в направлении города Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ – 2115». От удара автомашину «MITSUBISHI PAJERO» развернуло и ударило о встречную автомашину TOYOTA VOXY.

- В результате ДТП водитель и 3 пассажира автомобиля ВАЗ-2115 от полученных травм скончались на месте ДТП. Еще один пассажир автомобиля ВАЗ-2115 с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, был госпитализирован в медицинское учреждение, - сообщают полицейские.

Водитель и пассажир автомобиля «MITSUBISHI PAJERO» с травмами различной степени госпитализированы в медицинское учреждение.

В настоящее время устанавливается степень вины каждого участника ДТП, по данному факту проводится расследование.

Ежегодно дорожно-транспортные происшествия во всем мире уносят больше миллиона жизней. В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий. Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь. Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей.

Всего за 10 месяцев 2013 года на дорогах Улан-Удэ произошло 718 ДТП, в результате которых 42 человека погибло и 790 ранено.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров. В то время как смерти на дорогах подсчитываются в тот год, когда они произошли, то семья со своим горем остается навсегда!

17 ноября сотрудники Госавтоинспекции проведут ряд профилактических мероприятий, в этот день во всех храмах города пройдут литургии по погибшим в дорожно – транспортных происшествиях, где каждый желающий может присоединиться и почтить их память.

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция г. Улан-Удэ обращается к вам с просьбой о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.