Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Муйском районе уложены первые 375 метров рельсов второго участка пути БАМ от депо станции Таксимо на восток, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Работы ведет филиал «Байкал» компании «Трансюжстрой». Компания «Трансюжстрой» является одной из наиболее крупных строительных организаций, участвующих в создании транспортной инфраструктуры страны. В ее состав входят более 20 организация для выполнения всего комплекса работ по проектированию и строительству железных и автомобильных дорог, объектов промышленного и гражданского назначения, а также предприятия по производству стройматериалов и конструкций.

Напомним, что в следующем году страна будет отмечать 40-летие БАМа. Финансовые средства, которые выделяет правительство России на модернизацию магистрали, в первую очередь планируется направить на устойчивый рост железнодорожных перевозок по Транссибу и БАМу. На эти цели необходимо 562 млрд рублей инвестиций (из них бюджетных средств предполагается 260 млрд рублей, а 302 млрд – средства ОАО РЖД). На развитие инфраструктуры ВСЖД объем финансирования из федерального бюджета составит 118 млрд рублей.

Реализация проекта по БАМу и Транссибу позволит разблокировать освоение практически всех сырьевых проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. В рамках проекта предполагается обеспечить пропуск грузопотоков к 2015 году до 38 млн тонн в год, а к 2020 году – до 54 млн тонн в год, против сегодняшних 16 млн тонн.