Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-удэнец получил 10 лет колонии за убийство сына, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ. Из-за незначительной ссоры мужчина зарезал собственного ребенка.

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счет достаточными для вынесения приговора 43-летнему Сергею Глушко, признанному виновным в совершении убийства.

Следствием и судом установлено, что Глушко во время незначительной ссоры убил 19-летнего сына. 22 мая 2013 года утром он проснулся от того, что сын в доме громко разговаривал по телефону. Встав с постели, мужчина начал кричать на юношу, а затем схватил швабру и нанес ею несколько ударов по голове ребенка. Однако молодой человек дал отпор отцу, после чего спокойно ушел в свою комнату.

- В этот момент Глушко, решив отомстить, на кухне взял в руки нож, после чего ворвался в комнату вслед за сыном и нанес ему два удара клинком по груди и животу. В результате причиненных отцом телесных повреждений юноша вскоре скончался, - сообщили в СУ СК по РБ.

Приговором суда Глушко назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Судом также удовлетворен иск потерпевшей – матери покойного молодого человека, о взыскании с осужденного компенсации морального вреда и расходов на погребение на общую сумму 1,2 млн. рублей. Приговор вступил в законную силу.