Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии на пожаре погибло двое дете, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ. Выясняются все обстоятельства происшествия.

16 ноября 2013 года ночью в городе Бабушкине во время пожара в деревянном доме погибли двое детей: девочка и мальчик 4 и 2 лет. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в сгоревшем доме проживала молодая семья: мужчина со своей сожительницей и их двое малолетних детей. Несколько дней назад мужчина уехал из города на заработки. Женщина осталась с детьми одна. 15 ноября в вечернее время она уложила малышей спать, после чего сама пошла к родственникам для того, чтобы занять деньги. Примерно через час она вернулась домой.

- Открыв входную дверь, женщина увидела в доме густой едкий дым. Она включила свой мобильный телефон, подсвечивая им путь, пробралась в комнату к детям и вынесла их на улицу. Однако было уже поздно – к этому моменту малыши были уже мертвы. Вероятнее всего они погибли во сне от угарного газа, - сообщают следователи.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По предварительной версии пожар в доме мог произойти из-за неисправной электрической проводки. Однако для выяснения точной причины возгорания будет назначено соответствующее пожарно-техническое судебное исследование. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.