Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Колбасный завод мощностью 20 тысяч тонн запущен в Улан-Удэ. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 15 ноября также принял участие в запуске.

Ввод в эксплуатацию колбасного цеха с оборудованием производства Германии завершает поэтапную модернизацию полного цикла мясопереработки стоимостью 1,7 млрд рублей. Летом здесь тапри господдержке в присутствии Министра сельского хозяйства РФ открылось высокотехнологичное консервное производство, увеличившего мощность с двух до трех миллионов банок в месяц. Затем введено в строй холодильно-сырьевое отделение на шесть тысяч тонн.

Глава Бурятии на торжественном открытии подчеркнул, что предприятию была остро необходима модернизация – оно отработало 75 лет, и оборудование и технологии совершенно устарели.

- Сегодня предприятие благополучно обновилось, инвестиции позволили предприятию обрести новую жизнь, улучшить условия труда людей и качество продукции - все планы инвестора при поддержке Россельхозбанка, Правительства России и Бурятии, реализованы, - сказал Вячеслав Наговицын.

Этот проект - высокотехнологичное и инновационное производство, которое отвечает современным требованиям по энергосбережению и экологической чистоте. В компании внедрена международная система контроля качества и безопасности. Здесь созданы безопасные условия труда.

Модернизации комплекса началась в 2011 году. Господдержка превысила 85 миллионов рублей, бюджет также будет компенсировать процентную ставку кредита.
По словам Главы Бурятии, главное сегодня – обеспечить предприятие сырьем из Бурятии, а не привозным. И для этого много делается – недавно, в частности, продукцию выпустил построенный Свинокомплекс «Восточно-Сибирский.

ООО «Бурятмяспром» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Бурятии, известное с 1937 года как Улан-Удэнский мясокомбинат, производитель одного из брендов Бурятии «Улан-Удэнская тушенка». Десятки лет основные потребители - Росрезерв, армия и силовые ведомства. Ассортимент насчитывает свыше 200 наименований, в том числе из мяса конины, оленины, баранины.