Подозреваемый в коррупции Тигран Оболов уволился из улан-удэнской мэрии. За получение взятки Тиграну Оболову грозит шесть лет лишения свободы. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Напомним, что все началось с того, что источник в правоохранительных органах Бурятии сообщил, что якобы 7 ноября при получении взятки задержан Тигран Оболов.

Якобы Тиграна Оболова задержали при получении взятки. Но после дачи объяснений его отпустили домой.

Уже 7 ноября управление по информационной политике Улан-Удэ сделало официальное заявление по этому поводу.

- Данная информация не соответствует действительности. Тигран Львович Оболов в настоящее время находится в очередном отпуске, - говорилось в сообщении.

Однако, как выяснилось позже, чиновник все-таки был задержан за получении взятки и теперь ему грозит реальный тюремный срок.

МВД Бурятии уже сделало официальное заявление по делу Тиграна Оболова.

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия задержан с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Денежные средства в размере 50 тыс. рублей чиновник получил от предпринимателя за согласование акта о выборе земельного участка для строительства складских помещений.

При этом в целях конспирации чиновник разработал план, согласно которому передача денежных средств должна была произойти в охотничьем магазине.

В рамках проведения «Оперативного эксперимента» факт передачи денежных средств был задокументирован сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

- В ходе осмотра места происшествия в торговом зале магазина в одной из курток оперативниками были изъяты полученные денежные средства, - сообщают полицейские.

В настоящее время в отношении должностного лица администрации Улан-Удэ следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере».

Согласно санкциям данной статьи Уголовного Кодекса РФ чиновнику грозит штраф в размере до 3 млн руб. с лишением права занимать определенные должности либо лишение свободы на срок до шести лет.

А уже 21 ноября, депутаты Улан-Удэнского городского Совета дали согласие на освобождение от должности заместителя руководителя Администрации города Улан-Удэ Тиграна Оболова, сообщили в пресс-службе мэрии.

- Основанием для данного решения стало сообщение руководителя аппарата администрации города Улан-Удэ о том, что 20 ноября, Тигран Львович написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с состоянием здоровья и необходимостью прохождения длительного лечения, - говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение подписано 21 ноября исполняющим обязанности руководителя администрации города Улан-Удэ Зандрой Сангадиевым.