Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии в автомобиле замерз подросток, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ. Погибший вместе со своими друзьями остался на ночевку в холодной машине. В Тункинском районе выясняются обстоятельства смерти подростка.

16 ноября днем в салоне автомобиля внутри одного из гаражей в селе Кырен было обнаружено тело 16-летнего подростка с признаками переохлаждения организма. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, подросток учился в городе Улан-Удэ в одном из лицеев. 15 ноября он вместе с двумя взрослыми братьями на автомобиле поехал в родное село Орлик к родителям. Однако по пути у них произошла поломка. Молодые люди доехали до села Кырен Тункинского района Республики Бурятия, где в гараже у знакомых принялись чинить свою машину. Во время ремонта они втроем выпили немного спиртного, после чего устроились на ночлег в салоне автомобиля. Проснувшись на следующий день, молодые люди обнаружили младшего из братьев мертвым.

- Подросток погиб в результате переохлаждения организма, так как гараж не отапливался, и внутри было достаточно холодно. Еще один из ночевавших в машине братьев был доставлен в больницу с обморожениями конечностей, - сообщают следователи.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.