Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кяхтинском районе ликвидирована точка изготовления наркотических средств, сообщает пресс0служба МВД по РБ. Успешно завершилась совместная операция сотрудников отдела уголовного розыска МВД по Республике Бурятия и полиции Кяхтинского района по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В местности Мухор, в 5 км от с. Кудара-Сомон, у жителей Заиграевского района и Улан-Удэ, были изъяты наркотические вещества в крупном размере. Это около 6 килограммов марихуаны, а также порядка 90 граммов гашиша. Оба гражданина находились в состоянии наркотического опьянения.

Сельский житель фактически проживал на гурте, где пас скот и промышлял изготовлением наркотических веществ. Ранее судимый за кражу житель города приехал к своему знакомому с целью заготовки и потребления наркотических веществ. Точку в незаконной деятельности поставили сотрудники полиции.

- В отношении улан-удэнца судом была избрана мера пресечения в виде административного ареста сроком на 3 суток за употребление наркотических веществ. 4 тыс. рублей административного штрафа заплатит «хозяин» притона, находящийся на подписке о невыезде, - сообщают полицейские.

Помимо этого, нарушителям грозит уголовное наказание. Возбуждено уголовное дело по ч.2.ст. 228 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок от трех до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.