Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители Бурятии продолжают помогать пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ. Контейнер с гуманитарным грузом весом почти в 500 килограммов отправлен по железной дороге на Дальний Восток.

Это уже вторая партия вещей, собранных для пострадавших от водной стихии людей. В Хабаровский край направлено 438 комплектов постельного белья, подушки и одеяла, комплекты детских пленок, - сообщили в епархии. Акцию по сбору гуманитарной помощи проводят Улан-Удэнская и Бурятская епархия, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по РБ и Российские железные дороги.

Напомним, что в октябре сотрудники органов госласти в Бурятии, госучреждений и предприятий, федеральных структур в республике, коммерческих организаций и ИП перечислили почти 22 миллиона рублей пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока. Жители республики собрали 40 тонн вещей. Работники многих организаций перечисляли однодневный заработок и оказывали поддержку в другой форме.

В частности, работники отрасли здравоохранения перечислили более 2,4 миллиона рублей, соцзащиты населения– более 840 тыс., Администрации Главы и Правительства республики – почти 440 тыс., администрация Улан-Удэ- более 4,4 млн, сельские муниципалитеты – десятки и сотни тысяч рублей, так, в Селенгинском районе – более миллиона. Существенную помощь, более 4,6 млн рублей, собрали предприятия, среди которых Улан-Удэнский авиазавод, Локомотивовагоноремонтный завод, сотрудники ВСЖД, большинство крупных торговых сетей, «Байкалвестком», филиал «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго», ТГК-14, МУП «Управление трамвая» и множество других организаций. Большой взнос, по 100 - 400 тыс. рублей – от управлений ветеринарии, Роспотребнадзора, пенсионного фонда, ГУ МЧС по республике и других. Также Улан-Удэнская и Бурятская епархия и отделение Красного Креста с помощью жителей республики собрали и направили по 20 тонн вещей, минсельхозпрод РБ и правительство Бурятии - 40 тонн картофеля и тонну бутилированной воды, энергетики – филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Забайкальский ПМС – направили на ликвидацию последствий паводка две бригады и четыре единицы техники, ООО «Тимлюйский завод» отправил вагон шифера и т.п.