Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ подростки избили и обокрали школьницу, сообщили в пресс-службе СУ СК по РБ. Двое парней напали на беззащитного ребенка с целью наживы.

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное по факту открытого хищения имущества 12-летней школьницы.

По данным следствия, девочка проживает в городе Улан-Удэ по улице Пушкина. 17 февраля 2013 года в 7 часов 25 минут она вышла из дома и направилась к остановке общественного транспорта «Элеватор» для того, чтобы ехать на соревнования по самбо. В руках девочка несла сумку-саквояж черного цвета со спортивной формой и личными вещами. Именно эта сумка и привлекла внимание злоумышленников. Когда школьница проходила вдоль 29-го дома по улице Гагарина, к ней со спины подбежали два неизвестных молодых человека, повалили ее на землю, избили и вырвали из рук сумку. После этого один из грабителей с сумкой побежал через дворы по направлению к улице Цивилева, второй – в другую сторону, вдоль улицы Гагарина к остановке общественного транспорта «Юбилейный».

- В момент нападения потерпевшая не успела внимательно рассмотреть злоумышленников, однако заметила, что на вид нападавшим около 15-16 лет, оба невысокого роста, худощавого телосложения, одеты были в одежду темных цветов: вязаные шапки, куртки-пуховики, спортивные штаны, - отмечают следователи.

До настоящего времени личность грабителей не установлена. Однако производство по уголовному делу не прекращается, и следствие просит откликнуться граждан, которым могут быть известны любые подробности данного преступления.

Просим всех, кто может сообщить какую-либо информацию об обстоятельствах совершенного нападения на девочку, позвонить по телефонам 02 (020), 8 (3012) 44-49-01, 44-72-35.