Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Очередной факт безрецептурного отпуска кодеиносодержащего препарата и глазных капель, используемых наркозависимыми лицами, был зафиксирован сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия в аптечном пункте «Ярослава» по адресу: ул. Ключевская, 84, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки было установлено, что фармацевт, она же индивидуальный предприниматель, на систематической основе занималась безрецептурной продажей лекарственных препаратов потребителям наркотического средства «дезоморфин».

В частности, в аптеке было обнаружено и изъято 64 флакона глазных капель «Тропикамид» и 320 блистеров кодеиносодержащих таблеток «Седал – М». Все лекарства реализовывались без упаковки и минуя кассовый учет. При этом фармацевт завышала цену препаратов в несколько раз.

Все материалы дела были переданы в Прокуратуру Октябрьского района г. Улан-Удэ. По результатам рассмотрения составлено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Управление ФСКН России по Республике Бурятия напоминает, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.