Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 ноября в Национальной библиотеке РБ прошла презентация книги «Живые письма» молодой иркутской журналистки Евгении Липиной.

Автору всего 28 лет, а она уже не раз становилась победителем и лауреатом различных Всероссийских и Международных конкурсов, в том числе Всероссийского конкурса «Преодоление» среди журналистов, освещающих проблемы людей с ограниченными возможностями. Книга «Живые письма» первый опыт Евгении. Как рассказывает сама журналистка, идея издать книгу появилась у неё год назад.

Свой первый рассказ «Память, которая греет» журналистка написала ещё в 2006 году, и это был рассказ об отце, рано ушедшем из жизни. Затем были другие рассказы, которые Женя выкладывала в своём блоге в «Живом журнале».

Рассказы Евгении Липиной по стилю в большей степени публицистические, это настоящие истории людей, которые ей встретились. Все они отличаются искренностью, добротой и любовью автора к своим героям.

Предвосхищая вопросы, автор пишет в аннотации к своей книге: «Мне кажется, что мне нужно так много всего сказать людям. Я не знаю, нужно ли им это, но уверена, что это необходимо мне. Потому что больше всего я хочу на вопрос «что я делаю и действительно ли это то, что мне нужно» – сказать однозначно Да…»

Не остались безучастными к выходу книги и в министерстве социальной защиты населения Республики Бурятии, присутствовавший на презентации заместитель министра ведомства – Кириллов Анатолий Николаевич подчеркнул значение СМИ в освящении социальных тем и пожелал Евгении творческих успехов и новых проектов и побед.

Дополнительную теплоту мероприятию добавили выступления друзей Евгении, которые появились у неё в нашем городе благодаря сайту бурятского народа и песни в исполнении народного фольклорного ансамбля «Ангара», коллектив которого тоже не оставил без внимания успех своей молодой землячки. Завершилась презентация автограф-сессией и традиционным кофе-брейк.

По вопросам приобретения книги обращаться в научно-исследовательский отдел Национальной библиотеки (каб. 312) и по тел. 21–91–29