Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Косвенно подтверждается версия о федеральной кампании по дискредитации главы Бурятии Вячеслава Наговицына, пишет «Газета РБ».

25 ноября руководители ведущих СМИ Бурятии, по данным Газеты РБ, получили такое письмо от пресс-служба главы и правительства республики

«К сведению руководителей СМИ

В последнее время в практике работы некоторых электронных и печатных изданий стало использование сомнительных источников информации, которые зарегистрированы за рубежом. Авторы дезинформации ставят своей целью дестабилизировать обстановку в Республике Бурятия и скомпрометировать органы власти. Некоторые издания, в угоду дешевой популярности, цитируют домыслы из интернета, не утруждая себя проверкой источника ложных обвинений. Руководство изданий, допускающих публикацию перепечаток подкинутых «черными политтехнологами», подставляют масс-медиа под ответственность перед законом о тиражировании лживых обвинений. Пресс-служба обращает внимание руководителей республиканских СМИ, и в первую очередь, интернет-изданий, что действующее законодательство Российской Федерации предусматривает ответственность не только авторов не соответствующих действительности порочащих сведений, но и лиц, распространяющих данные сведения».

Тем самым, по мнению Газеты РБ, косвенно подтверждаются сведения о кампании по дискредитации Вячеслава Наговицына, которую некие силы организовали на федеральном уровне. Об вероятности такого развития событий Газета РБ писала еще 22 ноября при перепечатке материала из федеральной газеты «Неделя», который вышел и на сайте Compromat.ru, а также в других изданиях общероссийского уровня.

По нашим данным, площадь Советов находится в некоторой растерянности, так как не знает кто точно стоит за этой кампанией, цели которой тоже, по-видимому, весьма неоднозначны.