Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 декабря в г. Улан-Удэ состоится выездное совещание по инновационному проекту «Locomotion-2015», который внедряется на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе.

В рамках реализации проекта «Locomotion» открывают принципиально новую локомотиворемонтную линию, которая будет функционировать параллельно существующим ремонтно-производственным мощностям. Проект инициирован ООО «УК Локомотивные технологии» при содействии с ведущими европейскими специалистами. Руководителем проекта является Ханс Шаберт, который ранее работал в компании Siemens. В рамках реализации проекта было установлено новое оборудование, а также внедрены программы по оптимизации производственных процессов.

Кроме того, внедрены новая система мотивации персонала и новые системы контроля качества, в частности, на заводе создано 12 «ворот качества», на которых продукция проходит тщательную проверку на наличие брака. В результате реализации этого проекта длительность проведения среднего ремонта локомотива сокращена с 21 до 5 дней с одновременным повышением качества. Снижена трудоемкость и материальные затраты. Ожидается, что к 2015 году внедрение новых ремонтных линий пройдет на всех заводах и ключевых депо холдинга.