Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жителям Бурятии незаконно поставляли газ по завышенным ценам. Предварительно установили, что в сентябре - октябре бытовой газ населению реализовал не «Бурятгаз»

В Бурятское УФАС России поступили обращения физических лиц в отношении ОАО «Бурятгаз» на предмет выявления признаков нарушения требований антимонопольного законодательства в части повышения цены на бытовой газ, сообщили в пресс-службе ведомства. Вместе с тем, заявители не приложили документы (кассовый чек, счет-фактуру и др.), свидетельствующие о нарушении ОАО «Бурятгаз» установленного порядка ценообразования, а именно реализации газа по цене, выше установленной Республиканской тарифной службой (РСТ РБ).

Приказом РСТ РБ установлена предельная розничная цена на сжиженный газ для ОАО «Бурятгаз» в размере 21,65 руб. за килограмм с учетом НДС.

По имеющимся в распоряжении УФАС материалам, газ по цене 650,0 руб. за 50 литров реализовывался другим юридическим лицом – ООО «Газойл».

По информации ОАО «Бурятгаз», общество в период с сентября по октябрь 2013 года не реализовывало сжиженный газ населению в связи с отсутствием поставок газа.

В настоящее время УФАС проводит проверку достоверности представленных ОАО «Бурятгаз» сведений.