Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В текущем году полицейскими Бурятии изъято из незаконного оборота более 73 тонн нефрита, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

За 10 месяцев 2013 года сотрудниками органов внутренних дел на территории Республики Бурятия в области добычи нефрита выявлено и пресечено 39 правонарушений, предусмотренных ст.7.3 (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В целях решения задач, направленных на декриминализацию нефритовой отрасли, в июле текущего года были созданы два круглосуточных оперативных поста полиции с местом их дислокации в Тункинском и Баунтовском районах республики. За истекший период (с июля по октябрь 2013 года) сотрудниками указанных постов проверено более 5 тысяч единиц транспорта, составлено свыше 400 протоколов по линии ГИБДД, выявлено 19 фактов незаконной перевозки нефрита, изъято более 14 тонн незаконно добытого нефрита. Всего в текущем году сотрудниками органов внутренних дел из незаконного оборота изъято более 73 тонн нефрита. По фактам хищения нефрита путем незаконного извлечения из недр возбуждено 12 уголовных дел.