Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии учащийся техникума избивал и грабил пенсионеров, сообщает пресс-служба МВД по РБ. Парень пользовался беспомощным состоянием одиноких пожилых людей.

Им оказался 19-летний житель Бичурского района, ранее не судимый учащийся техникума с. Бичура, совершивший пять преступлений в период с 2012 года по 2013 год на территории с. Малый Куналей.

Для разбойных нападений им выбирались дома одиноких пожилых людей, проживающих в с. Малый Куналей. В силу возраста и состояния здоровья они не могли постоять за себя и оказать сопротивление. Злоумышленник действовал бесшумно, в ночное время путем выставления оконного стекла проникал в дома. Под угрозой применения ножа он наносил удары, требуя деньги и ценные вещи. Использовал маску с прорезями для глаз.

- В одном из случаев злоумышленник применил в качестве оружия металлический лом. Таким образом, им были похищены деньги, 10 медалей участника ВОВ, золотые украшения. В настоящее время размер причиненного ущерба устанавливается, - отмечают полицейские.

8 ноября злоумышленник совершил нападение на 84-летнего гр. С. и был задержан сотрудниками уголовного розыска в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.